注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瀚 嘉州第一娱博

微博签约自媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长娱乐盘点 娱乐评论 文章已被各大网站转载无数 嘉州第一娱乐博客

网易考拉推荐

《秀丽江山之长歌行》:看林心如袁弘咋演绎旷世之恋?   

2016-08-05 22:36:30|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秀丽江山之长歌行》:看林心如袁弘咋演绎旷世之恋? - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博
近年小说改编剧热了起来,最近由林心如监制并主演的电视剧《秀丽江山之长歌行》登陆江苏卫视幸福剧场,成了不少影迷暑期必追的剧目。

《秀丽江山之长歌行》主要讲述了刘秀在阴丽华等人的辅佐下,推翻王莽新制,重建大汉王朝的故事。本剧前半部分有不少战场的画面,但侧重点更多地放在了刘秀与阴丽华曲折缠绵的爱情上。

“娶妻当得阴丽华”,这是本剧反复出现的一句台词。阴丽华究竟是一个什么样的女子能够得到如此高的评价?林心如又是如何成功塑造这一人物形象的呢?

《秀丽江山之长歌行》:看林心如袁弘咋演绎旷世之恋? - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

剧中,阴丽华(林心如饰演)一开始是一个胆子大、机灵顽皮的少女。且不论演员本身算得上童颜,就是她的演技,竟然将一个活泼少女饰演得活灵活现,其功力可见一斑了。

随着剧中时间的推移,阴丽华也成长了起来。她为阴家设计各种机关,改良了机关鸢,还帮助刘伯升排兵布阵、训练士兵。她的眼神或凌厉、或沉稳,她的神情泰然自若,这一刻,她早已不是林心如,她就是那个武功高强、精通兵策和机关的墨侠——阴丽华。

无论阴丽华多么强大,她仍然是身处乱世的女子。在看似强大的外表下,仍有着一颗细腻且脆弱的心。还记得那是表姐邓婵难产而死的一场戏。多个闪回的镜头,让观众终于明白了阴丽华父母死亡的真相。对于当时的阴丽华来说,此时此刻,面对表姐和父母的故去,这是双重打击。悲情的配乐烘托人物的内心,闪回的镜头加上阴丽华撕心裂肺地惨呼,让人动容,更让人心疼。

《秀丽江山之长歌行》:看林心如袁弘咋演绎旷世之恋? - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

面对表姐的死,阴丽华夺刀杀死数名追击的士兵。她不是以往那些白莲花、玛丽苏,就算是被伤害仍然选择原谅。她是一个活生生的人,有血有肉,有个性、有感情。为什么我们常常都说,某某演员的演技好,主要就是她能够透过台词等表象,让观众真真切切地体会到她所饰演人物的复杂内心。林心如,她做到了!

透过林心如的纯熟演技,一个有勇有谋的墨侠,一个重情重义的女子,一个生死相随的痴儿,活生生地站在了刘秀和观众面前,这样的女子,难怪刘秀一直念念不忘了。

《秀丽江山之长歌行》:看林心如袁弘咋演绎旷世之恋? - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

那么,能够娶到阴丽华这样的奇女子为妻,刘秀又是什么样的男子呢?

刘秀一个比较突出的特点就是“成大事者,不拘小节”。将士们取笑他是“骑牛将军”,他一笑置之;王匡等人对刘伯升军多次欺压,甚至还推刘玄称帝,他仍是劝刘伯升为了大局要忍耐。袁弘并没有将刘秀的“忍”和“退”,演成哑忍和懦弱。反而他那坚定而充满力量的眼神,让观众感觉到他是有谋略、为了大局而“忍”。这样一个能文能武,能屈能伸的大丈夫,才衬得上奇女子阴丽华。

其实,自幼时扮作书童进太学读书起,那个胸怀壮志、指点江山的刘秀是小丽华脑海中挥之不去的影子。成年后的刘秀却总是表现出与世无争,只知道务农,就连大哥刘伯升起义反新莽,他也几乎不参与。面对他人的质疑,他从不解释。当阴丽华痛斥他不配作刘氏后人,他才终于第一次说出了苦衷。可见,在他心里,阴丽华的分量从来不是旁人可以比拟的。

不过,二人的感情十分曲折纠葛,可谓是得来不易。刘秀与阴丽华二人幼年时就曾许下诺言:他日刘秀若为帝,阴丽华就会被封为皇后。偏偏阴丽华遭逢巨变,一病之后几乎失忆。后来,刘秀准备去阴家提亲,阴丽华却被邓禹借走,二人再次错过。之后,得知阴丽华被绑架,刘秀深夜冒雨相救,醒来后二人只是远远相望,又再错过。

《秀丽江山之长歌行》:看林心如袁弘咋演绎旷世之恋? - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

幸好,有情人是不会一直错过的。为了从刘秀口中得到父母亡故的真相,意外获悉李通兄弟可能会加害刘秀,阴丽华只身勇闯李府,这为后来她加入汉军起义作了铺垫。与王匡汉军联盟共同反新莽这一段剧情,阴丽华与刘秀并肩作战,感情也日益加深,终于修成了正果。

其实每一份爱情都得来不易,需要真心的付出,更需要无私的奉献。剧中最让人感动的就是,无论多危险,刘秀与阴丽华总是第一时间想到对方。这就是爱情,从心动的那一刻起,就要用真心来维系!

  评论这张
 
阅读(12091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017