注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瀚 嘉州第一娱博

微博签约自媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长娱乐盘点 娱乐评论 文章已被各大网站转载无数 嘉州第一娱乐博客

网易考拉推荐
 
 

《我的女友要上天》:青春,就要上天!  

2018-06-22 12:11:13|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的女友要上天》:青春,就要上天! - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

人不青春枉少年,软萌呆酷二暖狂。这句话很好地概括了青春期的七种形态。每个人都必然拥有世间最美好的年华——青春,但相信每个人青春主题词都不会相同。今天,就让《我的女友要上天》带着我们,跟着小哥哥、小姐姐们一起放肆一回。

说起《我的女友要上天》,是一部由腾讯视频独播的超人气网剧,该剧由沈雷监制、李南执导,由张思帆、虞朗、林昕阳等主演。这是一个关于修炼得道的女儿红酒九九为了化解郁结千年的怨气,为了到天庭玩耍而在人间猛撩纯阳男高冷的故事。你以为这是一部简单虐心的校园偶像剧?错!这是充满了呆萌风的甜美青春幻境。

《我的女友要上天》:青春,就要上天! - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

青春,多么美好的词,美好到需要用尽全力才能盛放。单纯可爱的小女神、霸气侧漏的实力御姐、千年不变只懂甜宠的备胎、腿长颜正气场两米八的高冷男神、真正身份是高富帅的伪学渣……这样充满个性、生机的人设,代入感真的满满。

相信所有人最想代入的就是酒九九和高冷的对手戏了。软萌小姐姐酒九九为了能与纯阳男高冷洞房花烛,一手拿着秘籍,一手把高冷男神地咚、床咚、壁咚……这种一言不合就开撩的架势,真是让人停不下来。幸好,过程虽曲折,结局很美好。酒九九终于成功收获校草一枚,走上人生巅峰。话说每一次同框,满屏的粉色小心心都要飞出来了,看得老夫不禁老脸一红。老夫的少女心啊,早就扑通扑通在跳了,谁赐我一个纯阳男,让我也套路套路啊!跪求!

《我的女友要上天》:青春,就要上天! - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

当然,导演和编剧是睿智的,一味地秀恩爱,哪怕是花式的,也不能长久,会造成审美疲劳。幸好,我们还有千年备胎谭坛坛。他最苏的就是摸头杀,每一次都是眼神宠溺,姿势撩人。幸好高冷会摸脸杀,否则恐怕男神之位就保不住咯。不过,据说后面老谭同学的身份会变化,从助攻身份变成夺爱身份,不能算是黑化,但目测会与酒九九上演相爱相杀的戏码,也真是够抢眼,想想还有点小激动。

青春除了爱情,也需要调剂品。生活中也有这样一群人,他们总以为处处都是自己的主场,自带BPM起范儿,走路带风,头发会甩。可偏偏就有人镜头感不强,比如张猛和轩辕霸天,明明就是放错BPM、起错范儿的赶脚。一个是积极废人,不管付出多少努力,背负多少压力,多拼命地想要证明自己,却总是不能如愿,一直都觉得他是来搞笑的。轩辕霸天就更尴尬了,他是万年透明人,尽管名字响亮,奈何像是生活在另一个平行时空的人。别说同学,就是室友都看不到他,心疼轩辕一百秒。

《我的女友要上天》:青春,就要上天! - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

真希望张猛和轩辕霸天能向御姐郝修修取取经,这才是起范儿的正确打开方式。从一开始,导演就用侧面烘托和正面特写,表现出女校的小姐姐们都特别强悍,尤其是4F团长郝修修。惩罚与渣男恋爱的女生的一场戏,为后面爱上男装酒九九做了很好地铺垫,两场戏一对比,反差出了艺术美,也为后面的乌龙情节提供了很好地基石。导演的拍摄手法真绝了!不仅铺垫用得好,还知道停在哪里能吸引你继续看下去,专业术语,这叫掐高潮。可怜老夫一把年纪,还连夜追剧。顶着黑眼圈,一脑袋浆糊,还是心心念念着后面的剧情发展。忍不住好奇起来,这部《我的女友要上天》到底是什么吸引了一票死忠粉?

《我的女友要上天》:青春,就要上天! - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

首先,题目很有吸引力。乍一看,还以为本剧讲得是男主如何驯服超级作死的女友。看了才知道,人家女友是真的要上天。不过,这个一语双关很有趣,毕竟酒九九有时候也真的作得很萌。其次,吸引我们的,还有青春期的放肆和勇敢。拥有青春的我们,仿佛拥有了全世界。我们敢爱敢恨,我们为爱付出不求回报,我们为爱受伤放声大哭。我们心甘情愿去做备胎,只祈求自己的牺牲和守护能让对方快乐。我们大胆表白,霸道追求,只希望能和喜欢的人手牵着手、肩并着肩。青春啊,这就是我们的青春啊!无论是曾经拥有,还是即将拥有,在这里都仿佛看到了曾经的,或是未来的自己。除了让我们跟着主角们一起经历,还让我们回味过去、期待未来。

《我的女友要上天》:青春,就要上天! - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

另外,笑果不断没尿点,真的让人欲罢不能。比起那些动不动就伤春悲秋的多愁善感,动不动就要死要活的充满遗憾,我们更需要这样轻松搞笑的情节,来填补生活的骨干现实。人生不如意十之八九,看个剧还要跟着一起哭,那真是找虐啊。不是每个人的青春都能如此甜到腻,这样的既满足对初恋的幻想,又不脱离现实的青春童话,真是完美。还是那句话,老夫的少女心啊,真的被撩到了。这波大招,我服;这袋狗粮,我干。但就是CD太长了啊!每周四、五更新,真的是让人等得心焦。最后我想说,我其实特别佩服主创们。别看都还很年轻,但努力是他们的代名词。主角们大多是90后,不敢夸口说演技如何如何了不起,但的的确确是演到人心尖上去了。尤其是饰演酒九九的虞朗,将灵动千年酒女演绎得活灵活现。

《我的女友要上天》:青春,就要上天! - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

这部剧,没有一分钟,没有一场戏,甚至没有一个动作、一个眼神让我跳戏。这是为什么?比起尬演当前,这部剧绝对称得上是良心剧作。相信付出总会有收获,终有一天,主演的小哥哥、小姐姐们也能成为演技与实力并存的超流量小生与小花。

真的发自内心,由衷感谢《我的女友要上天》送给我们一次轻松、甜美的青春之旅。青春,充满了不可思议。趁青春还在,放肆去爱,就算是作上天又怕什么?反正我有人宠爱。趁青春还在,大声去笑,就算是没有同路人又怕什么?反正我是独特烟火。趁青春还在,勇敢去追,就算跌得满身伤痕又怕什么?反正我有梦想在心。趁青春还在,趁青春还在。别回头,也别追忆;别低头,也别遗憾。青春就该一路狂奔,青春就该勇往直前,青春就是要上天!这一曲青春赞歌,邀你同我一起!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018