注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瀚 嘉州第一娱博

微博签约自媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长娱乐盘点 娱乐评论 文章已被各大网站转载无数 嘉州第一娱乐博客

网易考拉推荐
 
 

《猎毒人》侯梦莎:如果想要一份玫瑰,必须先铲除这些罂粟  

2018-07-25 10:37:21|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《猎毒人》侯梦莎:如果想要一份玫瑰,必须先铲除这些罂粟 - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博
 如果天空一片净明,她何尝不想为知己而容,谈一场轰轰烈烈的恋爱!
她是警花江伊楠,一身警服将她定格,危险常伴,爱情勿盼;险象环生的金三角中,隐藏身份蛰伏在目标左右,她是冷艳机警的女卧底徐丽;穿梭于警察与卧底之间,为吕云鹏、梦瑶操碎了心,她是情真意切的知心人,亲人。三位一体的角色,是侯梦莎在《猎毒人》里的华美绽放,一颦一笑牵动人心,汇聚成一卷卷美丽凄婉的画卷,铭刻下属于女警那不为人知的残酷年华。
在《猎毒人》这场男性荷尔蒙爆棚的电视剧里,甫一登场的侯梦莎,就凭借一场情感爆发锁定了观众视线。言语中透露着痛苦,眼波流转,泪水已沾湿脸庞,一个简短的镜头透尽女警与女人两种情绪状态。这精彩的一幕得益于侯梦莎本人的自身气质,更得益于她多年出演类似角色的历练,而这仅仅只是开始。
在江伊楠的字典里,爱情两个字已经被悄然封存。或许有一天,她和吕云鹏会圆满完成任务,这两个字也会在他们这场爱情蹦极中散发出更浪漫的光芒。但剧情播出至此,观众看到的除了心疼,依然是心疼。
《猎毒人》侯梦莎:如果想要一份玫瑰,必须先铲除这些罂粟 - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博
 一场毒贩的恶意报复破碎了一个家庭,同时击碎了江伊楠对爱情的憧憬。然而,毒品还在继续危害着更多家庭。作为警察,江伊楠必须站出来,以正规手段将罪犯绳之於法。在办案过程中,吕云鹏的加入打破了她一贯冷静的行事作风,此刻的她又必须站在理性的风口中把舵,以此保障吕云鹏不走火入魔,这是因为她对吕云鹏的爱。
江伊楠与吕云鹏的爱情没有琐碎的生活状态,没有情话,只有一捧已经凋零的玫瑰,他们却用生死为这场爱情注入了最真实、最感人的誓言。那一句“吕云鹏,你就是我最大的软肋”说出来是关心,听起来却如此沉重。就连单恋江伊楠的魏海在见到他们纯粹后,也默默放弃对她的追求。
802行动的部署,江伊楠决定以卧底身份孤身前往金三角,吕云鹏百般阻挠却终究功亏一篑。分别的那场戏中,侯梦莎再次奉献了一次精彩绝伦的表演。为了让吕云鹏放心,她一再控制情绪,很“尴尬”的分别却真实表露出两人之间的微妙关系。画面定格,江伊楠记录下吕云鹏的笑容也留下了自己的微笑,把它融入脉搏以此用来回忆记忆的斑驳。撕心裂肺,刻骨铭心的宣泄在此刻显得如此单薄,这是一场难以名状的不舍与决绝。转身离去,步履依然坚定,但双手却已经去阻止那已经夺眶而出的泪水。从这一点来看,侯梦莎在此情此景之下的二次创作为角色带来了更触动人心的一面。
《猎毒人》侯梦莎:如果想要一份玫瑰,必须先铲除这些罂粟 - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

 由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
这是江伊楠对楚莹倾诉的一段爱情感悟,星空下的她此刻才是真实的,此刻没有毒枭与警察,只是两个女人对待爱情的一些交流。这句话是江伊楠对自己爱情最恰当的一种描述,也是她对一名警察的最深刻的领悟。“女本柔弱,为警则刚”,深入楚门,江伊楠一面要面对楚天南的怀疑,一面要要打情感牌获取楚莹的信任。站在法律的角度上,她必须保证完成任务捣毁毒枭;站在个人情感上,她深知如果自己出问题,吕云鹏也会暴露。所以行走在刀尖之上,她必须格外谨慎。

无数次的百转千回,江伊楠与吕云鹏再次并肩而战,此刻的江伊楠是律政佳人徐丽,而吕云鹏则成为了制毒师王鹏。两人的第一次见面,江伊楠对吕云鹏说“你黑了”,吕云鹏对江伊楠说“你瘦了”,六个字的意义却胜过“我爱你,我也爱你”七个字的魅力。之后,工作依然继续,身为警察,江伊楠甚至没有时间伤感,这也是其他“猎毒人”的种种现状。
抛开爱情,侯梦莎在剧中塑造的角色是很难被精准定位的一个角色。她有着多重身份,对于演员来说要时刻切换状态保持代入感,还要时不时来一场炫酷的动作戏;她有着多种情感,无论是对吕云鹏、梦瑶或是同事,她必须压抑自己,保持理智应对各种危机。大多数情况之下,她是理性大于感性的,以警察或卧底身份推动故事发展,使得剧情严丝合缝与跌宕人心。而当感性大于理性情况出现时,则代表着爆发性高潮出现,既能体现毒枭的罪恶,更能体现缉毒警察的不易,为全剧情感输出提供充足动力。

《猎毒人》侯梦莎:如果想要一份玫瑰,必须先铲除这些罂粟 - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

 总体来说,侯梦莎在《猎毒人》中的表现突破了以往类似角色的成长性轨迹,却以一个极高的起点不断在升华。从形象上来说,侯梦莎也颠覆了以往的纯女警或女兵的形象。随着角色转变,她的妆容、言语形态也在不断变化,带给观众各种惊艳感受。这种没有主角光环,在历经各种磨难才可以一见彩虹的人物设置更能挑逗观众情绪。剧情越发展,观众越会想了解她如何在这场旋涡中自保,以何种手段获取情报并捣毁毒枭,而最期待的无疑是她能否携手吕云鹏共渡难关,谱写一首爱情佳话。更期待侯梦莎在那一刻如何诠释这种久违的幸福感,她会以眼泪还是微笑来迎接。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018