注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瀚 嘉州第一娱博

微博签约自媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长娱乐盘点 娱乐评论 文章已被各大网站转载无数 嘉州第一娱乐博客

网易考拉推荐
 
 

来自《巨齿鲨》的拷问:死亡面前,人性何解  

2018-08-11 16:59:00|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自《巨齿鲨》的拷问:死亡面前,人性何解 - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

 暑期的炎热,特别需要大海的清凉。就这样,《巨齿鲨》成了很多人的不二选择。乍看,这是一个猛男带领队友与深海巨鲨斗智斗勇的故事,观影的感受却是——震撼(此震撼绝不仅仅是张弛有度的节奏感噢)。


开篇,在深达11000米的海底,那里是“世外桃源”不为外人道。随着潜水艇的灯光投放,我们窥到了神秘世界的一角。遍地珊瑚,密密麻麻,数不胜数;叫不出名字的大鱼小鱼游来游去……很壮观,很动人,也让人很心悸。没错,这部影片给我第一份震撼是特技效果。每次巨齿鲨张开大嘴,我都情不自禁地觉得,那正在深海里拼死挣扎渴望逃脱的人是我,相信有这感觉的绝不是我一个人吧。

不仅如此,细微到一道小小的伤口,一波淡淡的水纹,都让我入情入境。什么是最好的特效?这就是。什么样的特效能够带你身临其境?这就是。


来自《巨齿鲨》的拷问:死亡面前,人性何解 - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

 当然,好的科幻影片需要特效的辅助,但只靠特效的影片就不够合格了。幸好,《巨齿鲨》还给了我第二份震撼——大自然的力量让人敬畏。据说已经在很多很多年前就应该灭绝的巨齿鲨,出人意料地现世,还四处暴虐,并且它还没有天敌。遇见它,如果逃跑都不能保命,那就拼命逃跑。

在这样的情况下,男主为了大家也是拼了,神级操作让他灵活地将巨齿鲨的肚子划出了深深的、长长的伤口。一直觉得他有一句话说的特别好:大自然会有自己的安排。果然,男主使劲浑身解数,眼看就要再次陷入危机,幸好(原谅我用了“幸好”这个词),鲨鱼有嗜血的特性。嗜血啊,巨齿鲨的腹部那道可皮肉外翻的伤口正汩汩流血,吸引了无数个头不如它的鲨鱼。转眼,那头长达二十余米的大怪物,只余枯骨。

来自《巨齿鲨》的拷问:死亡面前,人性何解 - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

 大自然,真是让人心生敬畏。世间万物,想来不是全都为人类所知。但它总有最好的安排,就如动物棋,猫吃鼠,鼠却可以吃象。在大自然面前,人类真是渺小啊。可就是这“渺小”,竟然配合天时地利消灭了巨齿鲨。当然,看似渺小的人类,也有自己强大的一面。我们智慧,我们团结。这就是本片给我的第三份震撼。

影片一开头,就是紧张的救援。男主判断出有巨型海底生物,赶紧回到逃生艇。面对下面尚未救出的人和自己的两名队友,激烈的思想斗争之后,他选择了离开。也正是这个选择,别人说他是疯子,是懦夫。他也因此避世于泰国,成了默默无名的酒鬼,正如他所说:幸存者也不好受。

五年后,他被请出山,再次执行救援任务。这一次,大家都看到了那个怪物,更看到了真相。一名队员为了大家的安危,毅然关上了对接舱门,打开所有灯光(灯光可以吸引巨齿鲨)。为了大家,他牺牲了。

来自《巨齿鲨》的拷问:死亡面前,人性何解 - 张瀚  - 张瀚 嘉州第一娱博

 生死面前,选择自保,这是人性?大难临头,舍身取义,这是人性?在那隔着屏幕都感到深深恐惧的巨齿鲨面前,随着男主一次又一次地舍命救人于危难,人性,不就是用勇气战胜恐惧,用智慧战胜暴虐吗?是啊,人的生命,不能仅仅为了失去的朋友而悲痛,更应该为了那些救过的人而勇敢。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018